Fin de l'aventure en Coupe

La première année de l'année à Saint-Symphorien était spéciale à plus d'un titre. Déjà, elle marquait le retour de la Coupe de France dans les travées messines, depuis cinq saisons. Un autre retour était davantage attendu : celui de Georges Mikautadze. Officiellement transfuge la veille, l'international géorgien faisait vibrer tout un stade quelques minutes avant le coup d'envoi. Devant un public en fusion, la dernière recrue en date était présentée.

Galvanisés par ces minutes de bonheur, les supporters messins se mettaient rapidement dans le bain. Les Grenats profitaient de cette belle ambiance pour réaliser un début de rencontre canon. Dans son couloir droit, Malick Mbaye donnait du fil à retordre à son vis-à-vis et offrait la première opportunité à Kevin N'Doram (12°).

Positionné à la pointe de l'attaque messine, Benjamin Tetteh profitait d'un excellent centre de Malick Mbaye pour placer une volée acrobatique sans réussir à trouver le cadre (14°). Dans la foulée, le duo se mettait une nouvelle fois en évidence et il fallait un retour défensif pour éviter à l'international ghanéen de frapper au but (17°).

Arthur Atta s'essayait également en solitaire sans plus de réussite (19°). Les Grenats étaient finalement recompensés de leurs efforts lorsque Sadibou Sané concluait un joli mouvement collectif d'une sublime frappe en lucarne (1-0, 22°).

En fin de première période, le Clermont Foot commençait à montrer un autre visage. Yoel Armougom s'essayait en premier (37°) et Shamar Nicholson l'imitait juste avant la pause (44°). Fort heureusement, son tir fuyait le but d'Alexandre Oukidja. En revanche, le portier messin était impuissant face à la tentative de Jim Allevinah dès le retour des vestiaires (1-1, 48°).

Quelques minutes plus tard, Alexandre Oukidja devait s'employer pour éviter à Shamar Nicholson de donner l'avantage aux siens (55°). Les Grenats tentaient bien de réagir notamment via l'intermédiaire de Benjamin Tetteh. L'attaquant réalisait un bel enchaînement dans la surface et forçait Massama N'Diaye à sortir une parade venue d'ailleurs (76°).

La dernière opportunité était à l'avantage du Clermont Foot 63. Esseulé dans la surface, Jim Allevinah ne parvenait pas à attraper le cadre (83°). Les deux équipes devaient donc s'en remettre à la séance de tirs au but et à ce petit jeu, la formation clermontoise réussissait à tirer son épingle du jeu puisque Massambe N'Diaye sortait trois tentatives.

Malgré une première période intéressante et un sublime but de Sadibou Sané, le FC Metz quitte donc la Coupe de France dès son entrée en lice. Cap désormais sur la réception du Toulouse FC, le dimanche 14 janvier.

FC METZ - CLERMONT FOOT 63 : 1 - 1 (Tirs au but : 1 - 3)