Données personnelles

SASP Football Club de METZ s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site fcmetz.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Chaque formulaire et téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités);
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande;
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement SASP Football Club de METZ en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu'une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande)
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de SASP Football Club de METZ.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur fcmetz.com sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à SASP Football Club de METZ de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements des données personnelles gérés par SASP Football Club de METZ, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

SASP Football Club de METZ

A l'attention du délégué à la protection des données (DPO)

3 allée Saint Symphorien BP 40292  

57006 METZ Cedex 1

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l'interactivité du site et nos services.

Qu'est-ce qu'un cookies

Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet, au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s'y opposer

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d'être dégradée.

NOM DU COOKIE FINALITE DUREE DE CONSERVATION
managecookies Gestion des cookies et de leur acceptation 1 an
has_js Determines whether the browser accepts JavaScript Session

Cookies de mesure d'audience

En vue d'adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. Google Analytics, l'outil de statistiques utilisé par SASP Football Club de METZ, génère les cookies suivants :

NOM DU COOKIE FINALITE DUREE DE CONSERVATION
__utma Suivi Google Analytics 2 ans
__utmb Suivi Google Analytics 30 minutes
__utmc Suivi Google Analytics Session
__utmt Suivi Google Analytics 10 minutes
__utmz Suivi Google Analytics 6 mois
_ga Suivi Google Analytics 13 mois
_gat Suivi Google Analytics 1 minute

Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation. SASP Football Club de METZ ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.

Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par SASP Football Club de METZ pour une durée de 13 mois. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins.

Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l'analyse statistique de vos données de navigation. Pour faire ce choix, cliquez ici.

Cookies tiers destinés à améliorer l'interactivité du site

Le site de SASP Football Club de METZ s'appuie notamment sur certains services proposés par des sites tiers. Il s'agit notamment de :

NOM DU COOKIE FINALITE DUREE DE CONSERVATION
dmvk Utilisation vidéo Dailymotion Session
hist Utilisation vidéo Dailymotion
s_vi Utilisation vidéo Dailymotion 5 ans
ts Utilisation vidéo Dailymotion 1 an
v1st Utilisation vidéo Dailymotion 1 an

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur fcmetz.com, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de fcmetz.com. Vous pouvez à tout moment revenir sur votre acceptation initiale de dépôt de cookies en suivant le tutoriel proposé par la CNIL. Vous pourrez ainsi à nouveau indiquer votre choix globalement pour le site.

A PROPOS DU FORMULAIRE "CONTACT"

OBJET DU TRAITEMENT DE DONNEES

Finalité

Le traitement a pour objet la possibilité d'excercer vos droits sur les traitements de données personnelles de SASP Football Club de METZ.

Il permet à SASP Football Club de METZ :

  • La réception des demandes par voie électronique
  • L'historisation des demandes des usagers
  • L'aide au pilotage de l'activité commerciale
  • Le suivi statistique de l'activité commerciale

Base légales

Article 6 (1) du règlement général sur la protection des données - RGPD

Ce traitement de données relève de l'exercice de l'autorité publique dont est investie la CNIL en application du règlement général sur la protection des données et de la loi Informatique et Libertés modifiée.

DONNEES TRAITEES

  • Civilité
  • Nom
  • Prénom
  • Société
  • Fonction
  • Courriel
  • Adresse
  • Numéro de téléphone
  • Objet du message
  • Message

SOURCE DES DONNEES

Les données sont transmises par l'usager du site fcmetz.com qui souhaite contacter le service commercial de SASP Football Club de METZ

Caractère obligatoire du recueil des données

A défaut de fourniture de l'ensemble des données mentionnées comme obligatoires dans le formulaire web, la demande ne pourra être traitée.

Prise de décision automatisée

Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée.

Personnes concernées

  • Usagers du site fcmetz.com
  • Personnels de SASP Football Club de METZ (Service commercial)

Destinataires des données

Catégorie de destinataires

  • Est destinataire des données : Personnel du service commercial de SASP Football Club de METZ
  • Aucun transfert de données hors de l'Union Européenne n'est réalisé.

Transferts des données hors UE

  • Aucun transfert de données hors de l'Union européenne n'est réalisé.

DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

Les requêtes des usagers et les réponses apportées sont conservées 60 mois à compter de la dernière demande effectuée via le formulaire "Contact". Si la requête concerne une demande d'effacement des données personnelles, les données seront supprimées à l'issue de la procédure d'effacement des données instaurée au sein de SASP Football Club de METZ.